奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

錦紙巻き

薄焼き卵で、昆布甘酢に漬けた胡瓜とハンペンを巻き
上に梅肉をのせた錦紙巻
a0125981_20075379.jpg
好評です。

今日もおいしくできました。
a0125981_20093287.jpg
お開きの後、久しぶりにマドレーヌを焼きました。
a0125981_20164938.jpg
マドレーヌの中にレモンの皮をたっぷりすり下ろして入れるのが好き
お店に無農薬の国産のレモンが並んでいて
このレモン入りのマドレーヌが好きだったハハの事が頭をかすめ
早速買ってきてマドレーヌづくり
ハハの喜ぶ顔が見たい!!
近いうちに時間を捻出して車を走らせよう。





by rabi-u | 2017-12-05 20:20 | 教室