奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

男の手料理

今年最後の男の手料理
クリスマスの献立
クルミパン
ホタテとポテトのグラタン
クリスマスサラダ
下半期にお生まれの方の誕生日ケーキ

写真を撮るのを忘れて残念ですが
クルミパンもグラタンもサラダも
美味しいと言う声
サラダに使った
カリフラワーもブロッコリーも人参もこかぶも
浅川氏が丹精込めて育て上げた野菜
甘くて、柔らかくてとっても美味しい野菜で
サラダは殊の外美味しいものに

ケーキ担当の熊口氏はもう手慣れたもの
中野氏は元お寿司屋さん
イチゴのスライスなど、お手のもの
a0125981_19504074.jpeg
かくして、見事なケーキが出来ました。
参加者が多いので、2個のホールケーキ

美味しいケーキでした。

皆様お疲れ様でした。
良い歳をお迎えくださいませ。

そして、私は今日も午後からの予定をこなし
午後7時過ぎにやっと家に
今週はなんだかんだと予定が入り
朝7時過ぎに家を出て、夜の7時過ぎに家に帰る。普段楽をしている分、4日続くとしすこし
ハッパをかけないとお尻が上がらない。
さあ〜もう少し、
明日も頑張ろう。

by rabi-u | 2017-12-21 19:35