人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

男の手料理、デザートはミカンのケーキ

今日は肥後橋で男の手料理
主食、主宰、汁物は教室と同じで
和え物とデザートが品替わり
デザートに作ったみかんのケーキ
温度設定を確かめるのを怠っていて、
アー、どうしよう焦げちゃった!!
説明不足で同じオーブンに時間差で入れてくださった片方は中まで焼けてなく
慌てて電子レンジで~~
まずはこんな感じとなりました。
a0125981_15131991.jpg
一月はいつも鍋
なのに、私の不手際で普通の献立
戸惑われた方も多いことでしょう。申し訳ございません。

野菜がとても高い時だけど、
ご参加の浅川氏が見事なキャベツや
a0125981_15163649.jpg
人参、大きな美味しい里芋を差し入れ下さり
とっても美味しくいただきました。

浅川様、いつもとれたて野菜をありがとうございます。

そして、男の手料理ではいろいろな刺激をいただいている。

私の頭の中では当たり前の作業が
料理に携わられたことのない方には、あたり前のことではないという事。

アー、そうか?
説明不足!
もっと丁寧に説明しなければ~

でも、まずは、足をお運びいただいて、手先を動かし、美味しくいただいて、楽しい時間をお過ごしいただくこと。
次回はいつもの第三木曜日、お会いできますことを楽しみにいたしております。
風邪など召されませんように!

帰り道、すいてる時間帯だったので一般道を走り
アー、今日も守ってもらっている。という出来事が==

片側二車線の阪奈道路、登り路の追い越し車線を走行中
前からこちらに向かって下りてくる車
あわや正面衝突か?

幸いすいてる時間帯だったので、すぐに走行車線に入ることができ難無きを得たけれど
アー、今日も誰かにまもってもらっている!!と感謝






by rabi-u | 2018-01-17 15:40 | 出張レッスン