奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

デザートに添えられたもの№3

今日のデザートに添えられたものは大和谷さんの
南紀白浜のお土産のかげろう
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口に入れるとふわっと溶けて
美味しい! でした。

しおりに書いてある
「打ち寄する波も静けし陽にもえて
ほのぼの揺らぐ浜のかげろう」

白浜のかげろうが目に浮かぶようでした。

大和谷さん美味しいお土産をありがとうございました。

大和谷さんはお仕事柄とても血液検査の数値に無詳しくて
ご主人様のおからだもしっかり管理していらっしゃるご様子
健康で楽しく長生きが一番ですね。

自分で自分の体を管理できればそれが一番だけれど
なかなかそうは行かなくて
今日もおやつに大好きなピスタチオがたっぷり入ったチョコレート
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ボストンに行っていた娘のお土産で
とても美味しいチョコレート

甘辛両党で私の体は?

まずは、おいしく、楽しく過ごせた今日という日に感謝。






by rabi-u | 2018-03-25 19:23 | 教室