奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

桜のパン

教室にお越しの新谷さん
今日もおいしいぱんの差し入れ
a0125981_16144370.jpg
緑の生地の中に桜の葉の塩漬けのはいったのはいった白あんが入り
ホォンダンのように卵白と粉糖で作られたほんのり甘い生地が表面にかかり
梅酢の香りのほんのりとする桜の塩漬けが載っているパン
半分に切るとてもきれい
a0125981_16214533.jpg
そして早速いただいたら ワー!美味しい!

美味しく皆のおなかに~~

そして、ご主人様が丹精込められた春キャベツ
生でいただくのがおいしいかな?と思っていたら
ご参加の岩本さん、とてもきれいな皮膚をしていらっしゃるのに
生野菜が不得意、というお話をお伺いし
とうとう私が独り占めに
a0125981_16291979.jpg
新谷さん美味しいパンとキャベツをありがとうございました。

そして、今日も美味しくできました。
a0125981_16310375.jpg
私は相変わらず体調不良でボートしていましたがーー

足元の悪い中、ご参加いただきありがとうございました。



by rabi-u | 2018-04-15 16:33 | 教室