奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

玉葱

今月の料理に使っている玉ねぎは超極早生の浜笑み
甘くて柔らかく美味しい玉ねぎ
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生でいただくのが一番ですね。

今日、いただいた玉ねぎは極早生、レクスター
良い香りのする玉葱
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どちらも水無瀬さんにいただいた玉ねぎ
今日はすりおろしすりたリンゴをかけていただきました。
とても美味しくできました。

水無瀬さん、たくさんの美味しい玉ねぎをありがとうございました。

サクランボのクラフティ
焼きたてはしっかり膨れるのだけれど
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あっという間に中央は沈没
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サクランボの代わりにイチゴが乗ってしまいました。

玉葱とあさりがたっぷり入ったあさり丼
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あさりも玉ねぎも美味しい季節にいただきたいですね。


足元の悪い中、ご参加ありがとうございました。

by rabi-u | 2018-05-08 19:01 | 教室