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奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

柳の芽

昨年12月の新年のテーブルの設えの時に
岡村さんが作ってお持ちくださった餅花
作ってくださった11月には、まだ花屋さんに柳の木は置いてなくて
お友達のところからわざわざもらってきてくださって作ってくださったもの。
毎年、お正月に楽しみ
お雛様の季節にも楽しみ、
そして端午の節句のころには新芽が出てほんとに紅白の花が咲いたようで
とてもきれい。
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長い間楽しめる餅花
今日は新芽の元気がなくなった枝から餅を外し
揚げあられにしました。
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明日から皆様に召し上がっていただけるかも?
このあられ、お吸い物に入れるととても美味しいんです。
お代わりしたくなるお吸い物に変身!
というわけで、明日からの件は確約は無し。

岡村さん、餅花、とても美味しくいただいています。ありがとうございました。

台所の仕事は 
出窓に飾った花や外を眺めながら~~
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とても楽しい時間です。

好きな色グリーン、と、安さに釣られて購入したティポット
注ぎ口からの出方が今一つ。
お客様の時には使えないけれど、自分用に毎日のティにたっぷり入れて
そして近くにおいて楽しんで。


by rabi-u | 2018-05-09 19:01 | 日々のこと