人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

生姜のゼリーが溶けて

いつもは前日に作って入れておく生姜のゼリー
今日、昨日作ったものを開けてみたら、少し緩い。
どうしようか?
グズグズしていて、やはり作り直そうと、作ったのだけど
取り出して皆様にこんな感じに固めてホークで崩して使います。の説明まではよかったれけど
なんとなんと溶け出して
a0125981_20343968.jpg
テーブルに乗せた時にはこんな感じに

固める時間が足りなかったのです。

今日久しぶりにお越しの倉西さんに一番見ていただきたかったこの料理
なんて無残な!!

ご参加の皆様本当にごめんなさい。

今日もコーディのレッスンはクラッシック
a0125981_20385054.jpg
手慣れた和で素敵にできました。

久しぶりにお越しの倉西さん、資格の取得のために勉強されるご様子。
頑張ってくださいね。


by rabi-u | 2018-05-21 20:44 | 教室