今日も美味しくできました。
そして食後の別腹は
新谷さんが作ってお持ちくださったセサミブレッドと
山崎さんがお持ちくださったスモモ
丸い形のセサミブレッドはせっかくだから丸く切って
皮むき生胡麻がたっぷりついたパンはとても自然な甘みがあり
スモモは種の周りも甘く
どちらもとても美味しい物でした。
皆さんはスモモの皮を剥かれますか?
私はむかないで食べる派
なんと6人の内4人の方が剥く派
福田さんも剥かないで食べるとおっしゃって、良かった~~お仲間がいて。
むいで食べると柔らかくて甘い
剥かないで皮ごと食べると甘みにコクが出る。
そんなこんなで剥かない派
だけど正確に言うと私のはむくのは面倒、ずぼら派かも?
新谷さん、山崎さん、美味しい差し入れをありがとうございました。
新谷さんのご主人様から頂いたグラジオラス
なんと鮮やかなオレンジ色でしょう。
パ~ぁと明るく元気をいただける色
新谷さんのご主人様、丹精込められた花をありがとうございました。