人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

蒲焼もカリカリ鶏も

豆腐の蒲焼にお好みソースに少し醤油とみりんを足して刷毛で塗ってみました。
a0125981_17013040.jpg
美味しくなりました。
そして、美味しそうに見えるようにもなりました。

カリカリ鶏は皮をカリカリに焼き、でた油で全体を焼きうまみを閉じ込めるので
鶏肉が少し苦手な方にでも召し上がっていただけます。
添えるソースには梅肉もたっぷり入りこれからの季節に美味しいものです。

大雨の中、皆様、危ない箇所を通ることはないから。と車でお越しくださり
誕生日月が7月の岡野さんの若いころのお写真を拝見しながら
楽しい時間を過ごしました。
ポーズも背景も色も素敵で、大きく引き伸ばしてポスターになさったら?
と思えるほどきれいな写真も!

今日も美味しく楽しい時間となりました。
a0125981_17163156.jpg
そして、デザートの岩清水もきれいに美味しくできました。
a0125981_17173862.jpg
大雨の中のご参加のありがとうございました。

by rabi-u | 2018-07-06 17:19 | 教室