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奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

ゴーヤのチップ

田舎でもらってきたゴーヤ
一時期、チャンプルーに凝り、つくだ煮に凝り、その後から揚げに
今日はカレー粉を加えてから揚げに。
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低温の油でゆっくりと揚げたゴーヤは
カリカリに

庭師さんのお茶請けにお出ししてみたら、とても喜んで下さり
大量に揚げたゴーヤを
晩のビールのおつまみにと
無理やり持ち帰っていただき、すっきり。
大体、大量に作るとたべたくなくなり、見るのも嫌!となる。

適量を作ればよいとはわかっているのだけれど
片づけてしまいたいものだから~~




by rabi-u | 2018-09-19 16:47 | 日々のこと