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奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

おつまみ三種

今日も美味しくできました。
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そして食後の別腹は
高野山に行っていらっしゃった山崎さんから和ぞろえクランチバー
親孝行なお嬢様で、お母様や叔母様をお連れになられたご様子
お母様の喜ばれるお顔が目に浮かぶようです。
生花店を営んでいらっしゃりお母様にはたびたびお世話になっていて存じ上げているので~~

大和谷さんはご主人様と伊勢方面をまわっていらっしゃり伊勢エビおこげせんべい
素敵なご主人様とのご旅行、さぞかし楽しかったことでしょう。

松下さんはご家族でディズニーランドに行かれチョコレートサンドクッキーを
こちらも佳奈ちゃんの大はしゃぎをされている可愛い姿が目に浮かびます。

そんなわけでたくさんのお土産
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皆で分けても一人分がこんなに。
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そして、そして、全部美味しい!!でした。

山崎さん、、大和谷さん、松下さん美味しいお土産をありがとうございました。

今月の中華の卵の蒸し物は
甘くなくて、アルコール類にぴったり。という話をしたら

「先生はアルコール類をのまれるのですか?」
「ハイ、ほぼ毎晩」

日によって、アルコール類は、お酒だったり、ワインだったり、焼酎だったりするけれど~~

「アテはつくるのですか?」
「ハイ、適当に」

そして今日は寒い。教室は暖かかったけれど~~

飲み物は焼酎のお湯割り
そして、ササっと作ったもの3種
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小さめの煮干しとクルミ、レーズンを合わせたものは

ご参加の出原さんと里芋の飴煮を作りながら
手抜きで、煮干しもこれと同様に美味しくできる。と話していたもの。
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カルシュームの補給に煮干し、頭に少し効果的なクルミ
常備菜というよりおやつに作っておくことが多い品
お酒や焼酎のおともに

今日は芋類が足りないな。というときにオリーブ油でサさっと焼いて
そして、やっぱりチーズも。こうなるとワインも~~
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そしてウーと分け合うしらす干し
私はたっぷりの野菜入り
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これは、ワインでも、焼酎でも

エッ、
この三種でアルコールは何をあわせたか?
ですって?

もちろんワインと焼酎のお湯割り!

今日も美味しく、楽しい一日でした。
ありがとうございました。






by rabi-u | 2018-12-09 18:50 | 教室