山積みの差し入れ
2017年 05月 17日
食後の別腹は豪華なものとなりました。
Mさんから博多の筑紫餅
Nさんから京都の阿闍梨餅
Tさんから長岡京の筍最中
いづれもとても美味しいお饅頭
筍最中の中には大きな筍の甘煮が入っていて、これは真似してみたいとゆっくりゆっくりかみしめて
筑紫餅も然り
くるみ餅や阿闍梨餅は何度いただいても嬉しいお饅頭
かくして私の昼食は数々のお饅頭
せめてビタミンCぐらいはと、お抹茶で
Fさん、Mさん、Nさん、Tさん美味しい差し入れをありがとうございました。
そしてもうひと方のMさんからは沢山の淡路島の玉ねぎ、
今のレシピの中のすりおろして使う玉ねぎにぴったり、早速使わせていただきます。ありがとうございました。
6月13日(火曜日)から16日(木曜日)までさんさん山城のカフェルームで展示するテーブル
皆さん宿題をしっかりとこなされ、とても素敵なテーブルが出来上がり
嬉しいことです。
素晴らしいセンスをお持ちの方々に教室にご参加いただき、ほんとに私は恵まれているとつくづく思い、感謝、感謝です。
そして、安心して、今回も、学園南地区の集会室の展示の時のように部屋全体をコーディネートすることに全力を注げます。
どうぞ皆さま、さんさん山城は聴覚障害者の就労支援施設ですが、
4月からコミュニティカフェをオープンされ、6月からはランチも提供されるそうです。
クッキングアトリエの生徒の素晴らしいテーブルコーディネート展で目の保養をしていただき、
さんさん山城のランチでおなかも一杯にしてくださいませ。
今日も美味しくできました。