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奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

つくしの卵とじ

昨日摘んできたつくし
袴をきれいに取り除き
サッとゆでこぼして、水気を絞り食べやすい大きさに切って
出汁の中に入れ煮立て、砂糖としようゆ
そして卵でとじて
ちょびりの苦みが食欲をそそり
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とっても美味しい!!

春の味。

田舎でもらってきた金柑で甘煮を
切り目を入れてたっぷりの水を入れて煮たて、
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にこぼして
種を取り除き
砂糖をまぶして汁気が出たら煮立て、ほぼ汁けがなくなったら出来上がり。

今日は砂糖をまぶしたところまで~~



by rabi-u | 2019-03-25 18:49 | 日々のこと