人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

椎茸の酢の物

生シイタケの美味しい季節ですね。
田舎で義兄と姉が育てている椎茸を
先日たくさんもらってきて
焼いたり、てんぷらにしたり
一番、簡単な食べ方は椎茸を適当に切り、昆布甘酢を振りかけて、ラップをして電子レンジで加熱
とても簡単、そして美味しい
a0125981_19065792.jpg
疲れた時の楽しみは
美味しいくてきれいな物、干菓子
久し振りにお抹茶を点てて
桜のつぼみが開くとよいな~~と
桜と蝶の干菓子で

a0125981_19132822.jpg
美味しい物、きれいな物
日々の楽しみ~~





by rabi-u | 2019-03-27 19:17 | 日々のこと