つい先日までヒーターとストーブを使っていたのがウソのような陽気になりましたね。
今月のレッスンは端午の節句
上巳の節句のお雛様が女の子のイメージで
端午の節句は男の子のイメージ
強くたくましくといった願いを込めて
使う食材も
鰤、鰹、鯛、筍等
鰹を使った手ごね寿司は三重県の郷土料理
今月はこの手ごね寿司
たれに漬けたお魚を乗せるお寿司も美味しい物ですね。
青チソと生姜のたっぷり入ったすし飯、美味しいと好評です。
そしてこのレッスンも残り少なくなりました。
明日の日曜日(21日)日3席
水曜日(24日)日に3席
木曜日(25日)に1席の空席がございます。
どうぞご参加くださいませ。