人気ブログランキング | 話題のタグを見る

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

端午の節句のレッスンも残り少なくなりました。

つい先日までヒーターとストーブを使っていたのがウソのような陽気になりましたね。

今月のレッスンは端午の節句
端午の節句のレッスンも残り少なくなりました。_a0125981_17535761.jpg
上巳の節句のお雛様が女の子のイメージで
端午の節句は男の子のイメージ

強くたくましくといった願いを込めて
使う食材も
鰤、鰹、鯛、筍等
鰹を使った手ごね寿司は三重県の郷土料理
今月はこの手ごね寿司
端午の節句のレッスンも残り少なくなりました。_a0125981_18011651.jpg
たれに漬けたお魚を乗せるお寿司も美味しい物ですね。
青チソと生姜のたっぷり入ったすし飯、美味しいと好評です。

そしてこのレッスンも残り少なくなりました。
明日の日曜日(21日)日3席
水曜日(24日)日に3席
木曜日(25日)に1席の空席がございます。
どうぞご参加くださいませ。

by rabi-u | 2019-04-20 18:06 | 教室