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奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

筍の木の芽和え

昨日いただいた筍をゆでて
一晩さらしておいた筍で木の芽和えを作りました。

筍は鰹の出汁でとてもうす味に煮て
たくさんの木の芽をすり鉢ですり白味噌を加えただけの衣であえて
筍の木の芽和え_a0125981_17514330.jpg
今まではあまり食べなかった娘も
美味しい美味しいと~~

柔らかい筍、香りのよい木の芽、美味しい白味噌
とても相性が良いですね。

一年に一度はたっぷりと食べたい木の芽和え
筍もたくさん、木の芽もたくさんあり
たっぷり食べれて大満足の一日でした。



by rabi-u | 2019-04-29 17:59 | 日々のこと