人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

出汁

教室で作っている新生姜のすまし汁
a0125981_19195988.jpg
出汁は鰹
汁物や、煮物は出汁が効いているととても美味しく出来上がりますね。

一人分の出汁を作るのは少し面倒
なので、教室で出汁を作るときに少し大目に作り持ち帰る。
a0125981_19262316.jpg
朝食の主食がパンなので
夜にお味噌汁を作ることが多く
購入した味噌には出汁入りと記入があるけれど
自分で作った出汁が入らなければ物足りなくて~~

鰹や昆布や煮干し、干し野菜などを使った出汁
いろいろな出汁があり、それぞれに美味しい物ですね。


by rabi-u | 2019-06-19 19:39 | 教室