人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

おもてなし料理

アシスタントを務めてくださるIさんが
てきぱきと段取りよく進めてくださり
開始時間にはすっかり用意も整って~~

今日ご参加の皆様はいつもは時間にとても正確にお越しくださるのだけど
時間になってもお越しになられない。
心配していたところに
お二人が見え、
イズミヤの駐車場で接触事故を起こし、あとのお二人は遅れます。と

Mさんのお車は大きなベンツなので衝撃もなく
外に出て
相手の車を見て驚かれた様子。

お互いに相手を気遣われる方々で、本当に良かったですね。
事故処理もスムーズに行き

料理の説明が終わり、さあ、お召し上がおりください。の時にMさんも合流

そして始まった食事は
前菜から
a0125981_17553582.jpg
スープ
a0125981_17571119.jpg
パンの変わりに蕎麦寿司
a0125981_17583721.jpg
魚料理はウザク
a0125981_18000315.jpg
サラダはカプレーゼ
a0125981_18010964.jpg
肉料理はローストチキンのサルサソース
a0125981_18021727.jpg
フルーツはスイカ
デザートは桃のアイス
a0125981_18034434.jpg
コーヒー、紅茶のプチ菓子は
金平糖とミニロール
a0125981_18062721.jpg
二人のIさん、Kさん、Mさん、ご参加ありがとうございました。

アシスタントを務めてくださったIさんお疲れさまでした。

そして、昨日、ご参加希望のご連絡くださいましたKさん
セッティングを済ませてしまっていることを理由にお断りしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

by rabi-u | 2019-07-09 18:15 | 教室