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奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

小鉢料理

かれこれ20年ほど前に教室にご参加くださっていたTさん
長い間勤められたお仕事先にはOBで、忙しい時だけ出勤して
だけど
仕事はしている方がいつまでもいきいきと過ごせる。と
お嬢様のお店のお手伝い。
それはお弁当作り。
お弁当のメインは決まっていて、添え物2品を作られることに。
そして思い出してくださったのがクッキングアトリエ

お越しくださってお話しをお伺いしながら
お弁当に入れるものは、まず傷まないこと。
脇に添えるものは
煮物、和え物の組み合わせが一番 

ひじきの煮物の次の日は同じひじきでも酢の物に
茄子の胡麻和えや茄子の揚げ漬けも、これからの季節お弁当に入っていると嬉しいね。等。口も手も動かして
重宝するのは
キャベツのコールスロー
キャベツがメインで後は何でも加えられる。
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たくさん作ったのだけど写真は、、、

Tさん、頑張って美味しいと評判になるお弁当を作ってくださいませ。
応援しています。






by rabi-u | 2019-07-15 17:32 | 教室