人気ブログランキング | 話題のタグを見る

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

男の手料理

上手にできることを願っていた
男の手料理

シュウマイは何個も何個もきれいに包んでくださったのだけど

蒸し器がたくさんないのでフライパンで蒸し焼きに
そして、私の伝え方がまずかった。
100㏄の水を入れて
が1カップと思われてしまい
気が付いたらシューマイはプカプカ浮かんで~~

そして皮が、無残な姿に~~

男の手料理_a0125981_16350668.jpg
八宝菜も私のところはイカとエビがたっぷり
お皿によっては豚肉がたっふりや、鶉卵がたっぷりのお皿も~~
このアバウトさが、男の手料理の良さかも?

味がよく、楽しく過ごせていただけたのならば
まあ、良しといたしましょう。

by rabi-u | 2020-02-20 16:41 | 出張レッスン