人気ブログランキング | 話題のタグを見る

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

大根をたくさんすりおろして

今日も美味しくできました。
大根をたくさんすりおろして_a0125981_15571371.jpg
いつもはアー手が~~といい加減でやめてしまう大根おろし

昨日、緑の鬼に向かって、怠惰を追い払い
今日はせっせと大根おろし
いつもよりたくさんになった大根おろしの入ったおろし豆腐を
ご参加の倉西さんがきれいに盛り付けてくださり
とても美味しそうにできました。
大根をたくさんすりおろして_a0125981_16032021.jpg
毎日食べても飽きが来ないお汁。

生姜も大根もたっぷり入り、
温まって、やさしい味の椀です。

二月はこの数年、体に良い物をと
野菜中心のシンプルな献立
いつもの年にはインフルエンザがはやり、今年は、コロナも勢いを増している昨今
体の免疫力を高める食事を心掛けたいですね。


by rabi-u | 2021-01-18 16:13 | 教室